Начало > Плюсы и минусы педикюра Плюсы и минусы педикюра
Ухоженные ножки и пяточки выглядят эстетично. Но какой ценой достается такая красота? Всё зависит от того, как ухаживать за своими ножками, прибегать ли к услугам мастера, какой вид педикюра выбрать.
Бесспорно, что ухоженные ножки и пяточки выглядят эстетично. Но какой ценой достается такая красота? Всё зависит от того, как ухаживать за своими ножками, прибегать ли к услугам мастера, какой вид педикюра выбрать. Если вы по-прежнему считаете, что в арсенале по уходу за кожей ступней есть только пемза, мыло и щеточка, то ваши представления давно устарели. Пришла пора пролить на них свет. Педикюр бывает нескольких видов. Все они отличаются друг от друга, и имеют свои недостатки и преимущества.
SPA-педикюр.
Наверное, нет большего удовольствия, чем SPA-процедуры, это касается и педикюра. Чем интересен данный вид педикюра? Вашим ножкам предстоит разнообразный массаж, лечение мозолей и натоптышей, обертывания. Используемая косметика, как правило, европейская, на термальных водах и грязях. Очень часто используют фруктовые кислоты и парафинотерапию с применением масел. Подобные процедуры избавят вас от мозолей, сделают кожу пяточек нежной, как у младенцев. Особо отметить стоит массаж стоп. На ступне человека находится большое количество биологически активных точек. Массаж не только расслабляет, но и активизирует эти самые точки. В результате улучшается самочувствие и настроение.
Плюсы: следующий визит в салон ожидается не раньше, чем через месяц; совмещаете приятное с полезным.
Минусы: цена. Потому что все SPA-процедуры достаточно дорогие, в том числе и педикюр.
В этом случае используют специальный аппарат со шлифовальными насадками. Разнообразие насадок значительно расширяет возможности: удалить мозоли, натоптыши, подпилить ноготки, снять желтизну ногтей.
Плюсы: миниатюрные насадки позволяют проникать в область околоногтевого валика, отшлифовать кончики пальцев; не травматичен.
Минусы: если вы делаете такой педикюр в первый раз, то могут возникнуть неприятные ощущения. Это проходит по мере привыкания к действию насадок; по неопытности, мастер может травмировать ногтевую пластину или подошву; с «запущенными» ножками аппаратный педикюр справляется не сразу.
Европейский педикюр.
В отличие от классического педикюра, он не предполагает использования ножниц и щипчиков. Кутикулу удаляют специальным ремувером (удалитель). Чтобы удалить мозоль и натоптыши, их предварительно смягчают специальными средствами, а затем удаляют скребком.
Плюсы: подходит для чувствительной и нежной кожи. Исключает возможность порезов, как следствие занесение различных инфекций.
Минусы: требует регулярности. Подходит только для обладательниц «беспроблемных» ножек.
Обычный (классический) педикюр
Его по праву можно назвать самым распространенным видом. Сначала вы распариваете ноги в теплой ванночке с добавлением различных трав. Потом мастер обрабатывает и шлифует стопы. Мозоли удаляются с помощью специального станка. После этого делается массаж со скрабом. Закончив с кожей ступней, мастер подстригает ногти, подпиливает и шлифует их. В конце обязательно наносится питательный крем.
Плюсы: доступный вариант. Легко снимаются натоптыши и мозоли.
Минусы: не исключена возможность порезов, занесение инфекции; регулярность. Полученного эффекта надолго не хватает.
Теперь вы знаете о том, какой бывает педикюр. Осталось только выбрать подходящий вариант.
Вернуться к списку статей 
|